Privacy & Legal

Informazioni obbligatorie in materia di protezione dei dati personali. Art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

Iscr. Albo Avvocati 19.01.2007
Ordine Degli Avvocati di Perugia
Tessera n. 2007000004 emessa il 23.01.2007
Ass. R.C. Sara Assicurazioni
P.I. 01929710547
giuseppe.serafini@avvocatiperugiapec.it
Questo sito è stato autorizzato dal Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di perugia ai sensi dell’art. 17 del Codice Deontologico Forense.

In questo sito non vengono trattati i dati personali dei visitatori, non sarai contattato per acquistare prodotti e i tuoi dati non saranno ceduti a terzi.
Questo sito non rappresenta una testata giornalistica e viene aggiornato senza alcuna periodicità in base alla disponibilità dell’autore quindi non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della L. n. 62 del 7.03.2001.

Se ritenete di esser stati offesi o che le notizie riportate non siano esatte, mandate una mail a giuseppe.serafini@ordineavvocati.perugia.it e chiedete una rettifica (ovviamente motivata).

Ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196: <<Codice in materia di protezione dei dati personali>> (di seguito, CODICE), l’ Avv. Giuseppe Serafini (di seguito, TITOLARE) con Studio in Città Di Castello (PG), via S. Apollinare n. 1, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali conferiti dai propri Clienti, è tenuto a fornire loro le informazioni che seguono.

 

Privacy Policy

Fermo restando l’integrale richiamo alle definizioni di cui all’art. 4 del Codice, ai fini delle presenti informazioni si intende per:
Trattamento: qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati;
Dato personale: qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale;
Dati sensibili: i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale;
Dati giudiziari: “dati giudiziari”, i dati personali idonei a rivelare provvedimenti di cui all’articolo 3, comma 1, lettere da a) a o) e da r) a u), del D.P.R. 14 novembre 2002, n. 313, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli articoli 60 e 61 del codice di procedura penale;
Interessato: la persona fisica, la persona giuridica, l’ente o l’associazione cui si riferiscono i dati personali.
(I). Natura dei dati personali.
(I.a). Costituiscono oggetto di trattamento i Suoi dati personali necessari all’espletamento dell’incarico professionale che è stato da Lei conferito al Titolare.
(I.b). In ipotesi in cui occorresse trattare anche i Suoi dati sensibili e/o giudiziari, Lei sarà preventivamente informato, in modo tale da essere messo nella condizione di esprimere il relativo consenso in forma scritta, specifico ed informato. In ogni caso, a stregua degli art. 26 e 27 del CODICE, vi sono ipotesi in cui i Suoi dati sensibili e/o giudiziari possono essere trattati anche senza il Suo consenso, tra le quali rileva la esistenza di specifiche autorizzazioni al trattamento rilasciate da parte della Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali. Nello specifico del trattamento effettuato da liberi professionisti, rilevano le autorizzazioni nn. 4 e 5, in data 21 dicembre 2005.
(II). Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento.
(II.a). Il conferimento dei Suoi dati personali non ha natura obbligatoria ma risulta, ad ogni evidenza, necessario ed indispensabile per la corretta e completa esecuzione dell’incarico professionale conferito al Titolare, e più in generale, per eseguire tutti gli adempimenti che gli sono richiesti dalla legge.
(II.b). Anche nel corso dell’espletamento dell’incarico professionale conferito potrebbe essere necessario acquisire ulteriori Suoi dati personali. L’eventuale rifiuto di fornirli, ovvero di dare il consenso al loro trattamento o alla loro comunicazione ai soggetti di cui al successivo punto (V.a), può comportare l’impossibilità o la estrema difficoltà per il Titolare di dare esecuzione a Sue specifiche richieste e/o curare al meglio i Suoi interessi.
(III). Finalità del trattamento.
(III.a). I Suoi dati personali sono oggetto di trattamento, non oltre il tempo necessario, per la corretta e completa esecuzione dell’incarico professionale conferito al Titolare, sia in ambito giudiziale che in ambito stragiudiziale, e per finalità strettamente connesse e strumentali, ivi comprese finalità implicate dalla attuazione di obblighi di legge di provvedimenti e istruzioni delle Autorità anche in materia di contrasto dell’uso del sistema finanziario a scopo di riciclaggio dei proventi da attività illecite o criminose e di finanziamento del terrorismo.
(IV). Modalità di trattamento dei dati.
(IV.a). In relazione alle indicate finalità i Suoi dati sono oggetto di trattamento informatico e cartaceo, e elaborati da apposite procedure in modo da garantirne la sicurezza logica e fisica e la riservatezza.
(IV.b). Le logiche del trattamento sono strettamente correlate alle finalità più sopra illustrate, in particolare i Suoi dati, assoggettabili a tutti i trattamenti previsti dall’articolo 4 lettera a) del Codice, ad eccezione della diffusione, sono memorizzati e/o elaborati mediante apposite procedure informatiche, e trattati ad opera del Titolare e degli altri avvocati facenti parte dello Studio ai quali Lei abbia conferito relativo incarico professionale (come tali, anche i predetti nella qualità di Titolari dei Suoi dati personali). Parimenti, i Suoi dati personali potrebbero essere trattati dai praticanti avvocati che il Titolare intenda coinvolgere nella Sua pratica giudiziale o stragiudiziale.

(V). Comunicazione dei dati.
(V.a). Solamente dopo avere acquisito il Suo consenso (se questo fosse necessario), i Suoi dati personali possono essere comunicati a soggetti terzi, quali:
1). soggetti operanti nel settore giudiziario, controparti e relativi difensori, collegi di arbitri e, in genere, a tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità di cui al punto (III);
2). persone fisiche o giuridiche che, in forza di contratto con il Titolare, forniscono specifici servizi elaborativi o svolgono attività connesse, strumentali o di supporto a quelle del Titolare (in ipotesi in cui non siano stati nomina‐ ti nella qualità di responsabili).
(V.b). I Suoi dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito delle finalità di cui al punto (III).
(VI). Diritti dell’interessato.
(VI.a). La informiamo che gli articoli 7, 8, 9 e 10 DEL CODICE conferiscono agli interessati l’esercizio di specifici diritti. Lei può ottenere dal TITOLARE la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, e la loro messa a disposizione in forma intellegibile, può altresì chiedere di conoscere l’origine dei dati, nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; può ottenere ‐ ove dalla legge consentito ‐ la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati. Può, infine, opporsi per motivi legittimi al trattamento stesso.
(VII). Soggetto titolare.
(VII.a). Il titolare del trattamento dei dati è l’ Avv. Giuseppe Serafini con Studio in Città Di Castello, (PG) ‐ Perugia (Italia) Via S. Apollinare n. 1. Responsabile del trattamento è Cips Informatica S.a.s. L’elenco delle Società Esterne responsabili per particolari trattamenti verrà mantenuto aggiornato e Le sarà inviato su richiesta. Esso sarà altresì reso disponibile presso gli uffici del Titolare.
(VIII). Revoca del consenso.
(VIII.a). Le è riconosciuta in ogni momento facoltà di revocare il consenso al trattamento dei suoi dati personali. Se desidera che il trattamento dei Suoi dati sia interrotto mediante cancellazione, ovvero distruzione delle relative registrazioni o riproduzioni, può inviare un fax (al seguente numero 1782213120) corredato da fotocopia del Suo documento di identità (che sarà immediatamente distrutto) con il seguente testo: <<revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali>>. Altrimenti – con le stesse modalità – può scrivere una raccomandata A/R al seguente indirizzo: Avv. Giuseppe Serafini C.P. 151 Ufficio Postale Città Di Castello, 06012 Perugia (PG), Può anche inviare una e‐mail all’indirizzo giuseppe.serafini@ordineavvocati.perugia.it, anche se in detta ipotesi prima che il Titolare possa fornire o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la Sua identità. Dopo di che, i Suoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nei quali sono presenti nel più breve tempo possibile, a meno che la loro conservazione non sia obbligatoria per legge.

Cookie Policy
Artt. 13 e 122 D.Lgs. 30 giugno 2003 Nr. 196
Codice in materia di protezione dei dati personali.
Gentile Visitatore,
Ai sensi e per gli effetti del Provv. 8 maggio 2014 [3118884], dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, relativo all’impiego dei cookie, la informiamo, con riferimento al dominio di www.giuseppserafini.legal, raggiungibile sul servizio web della rete internet, al medesimo indirizzo, in ordine a ciò che segue.
In Informatica, i cookie vengono classificati in cookie “tecnici o di sessione”, cookie “persistenti o di profilazione” e cookie “di terze parti”.
I cookie – che possono essere presenti nei browser degli utenti in numero elevato e a volte con caratteristiche di ampia persistenza temporale, possono essere usati ad esempio, per l’esecuzione di operazioni di autenticazione, il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni degli utenti che si connettono con il server che ospita il sito che intendono visualizzare, ecc.sono stringhe di testo contenute in file di dimensioni ridotte che i siti visitati dall’utente, o quelli di terzi con essi collegati, inviano al terminale che egli impiega per la connessione, ove vengono memorizzati, per essere poi, eventualmente, ritrasmessi, agli stessi siti, alla successiva visita del medesimo utente.
Anche se generalmente vengono utilizzati per valutare l’utilizzo di un sito Web, la sua efficienza e per semplificarne l’uso e la navigazione, e non vengono associati a dati personali, i cookie possono essere altresì configurati per personalizzare l’esperienza di consultazione di un sito Web, associandoli alle preferenze di un utente o a sue informazioni personali.
Poiché i cookie consentono di sfruttare alcune funzioni dei siti Web ti suggeriamo di non disattivarli. Se attivi il blocco, disattivi o non accetti i cookie, non potrai autenticarti sul sito di ALFA ed alcune pagine Web potrebbero non essere visualizzate correttamente.
Cookie tecnici o di sessione.
I cookie di sessione, archiviati nella memoria temporanea ed eliminati alla chiusura del browser, impiegati esclusivamente per “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”, consentono di utilizzare il sito Web in modo efficiente, tenendo traccia delle visualizzazione delle pagine che lo compongono in modo da non richiedere le informazioni già acquisite e/o rilasciate dal browser dell’utente nel corso della stessa sessione di collegamento.
Tali cookies possono essere ulteriormente suddivisi in cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale consultazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri pre-selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per l’installazione dei cookies tecnici o di sessione non è richiesto il preventivo consenso degli interessati, fermo restando, invece, l’obbligo, per il Titolare del trattamento, di rilasciare, ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, le presenti informazioni obbligatorie, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.
I cookies tecnici o di sessione impiegati da www.giuseppeserafini.legal, permettono, di evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password, di analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.
www.giuseppeserafini.legal utilizza i seguenti cookie {inserire link alla tabella con i cookie tecnici}
Cookie Persistenti o di profilazione
Diversamente, i cookie persistenti o di profilazione, sono volti a creare profili relativi all’utente, vengono archiviati nell’hard disk di quest’ultimo e sono disponibili al riavvio del browser, memorizzano le preferenze degli utenti per le visite correnti e successive e possono essere usati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’interessato, registrate durante le sessioni di connessione.
Le norme comunitarie e quelle italiane di recepimento prevedono, per il caso di impiego da parte del titolare del sito di tali tipologie di cookie che l’interessato sia adeguatamente informato sul loro uso e messo in condizione di esprimere o meno il proprio valido consenso informato.
A tale tipologia di cookie deve intendersi riferita la disposizione di cui al citato art. 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali che, espressamente dispone che“l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3”.
www.giuseppeserafini.legal non utilizza i cookie persistenti
Cookie di terze parti per marketing/retargeting
I cookie di terze parti sono utilizzati da società terze, possono essere utilizzati i per farti visualizzare prodotti che potrebbero interessarti e simili a quelli visti in precedenza. {inserire link alla tabella con i cookie di terze parti}.
Impostazione dei cookie
Per impostazione predefinita, molti browser consentono automaticamente l’utilizzo dei cookie, ma offrono anche la possibilità di controllare la maggior parte dei cookie, inclusa la possibilità di accettarli o meno e la procedura per eliminarli.
Per ulteriori informazioni sul controllo dei cookie, consultare la sezione “Strumenti” (o simile) del browser.
Puoi impostare il browser per ricevere un avviso prima di accettare un cookie, avendo la possibilità di decidere se riceverlo o meno. Puoi anche disattivare completamente i cookie.
Come disabilitare i cookie?
La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i cookie. I cookie memorizzati sul disco fisso del tuo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookie seguendo le indicazioni fornite dai principali browser, ai link seguenti:
Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox
http://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10
Opera
http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
Safari
http://support.apple.com/kb/ph11920